希臘最佳最新利好政策,給海外投資者的“大禮包”!

作者 / 華商移民來源:華商移民



希臘從2019年開始減稅

 

希臘财政部長察卡洛托斯63日接受希臘媒體《民族報》(Ethnos)訪問時承認意大利局勢對市場産生影響。他同時透露,希臘從2019年開始減稅。

 


察卡洛托斯認為,雖然近期意大利局勢對國際金融市場産生影響,但現時的希臘已經對來自外部危機有了“更強的自我保護能力”。

 

在談到希臘債務問題時,察卡洛托斯指出,德國是制定中長期财政政策的關鍵因素。但同時他也稱,20176月歐元集團會議的決定,已經反映了希臘債務減免的總體框架。他認為希臘能夠進入市場具有重要的意義,而評級機構也特别關注希臘債務的可持續性。

 

察卡洛托斯還稱,希臘将會從2019年開始減稅。

 



希臘财長已簽法令再放松資本管制

 

此外,據希臘政府531日發布的壹份政府公報顯示,希臘财政部已經決定将目前每月提現金額上限2300歐元提升至5000歐元。

 


除此之外,此次放寬的資本管制措施還包括以下數項:

 

有差旅需要的儲護,無論是提取歐元或者兌換成其它外币,每次行程可以提現金額上限調升至3000歐元。

 

71日起,銀行個人儲護每月可以向海外彙款限額提高至4000歐元。

 

對企業而言,針對每個客護每日的單項交易,可以通過銀行分支機構向海外直接轉賬的金額上限提高到4萬歐元。 

 

希臘财政部長察卡洛托斯已經簽署了包括上述新規定的相關法令。希臘财政部指,此次放松資本管制措施是為了使法人實體和企業在海外的業務和交易能順利開展。同時,财政部表示,當局的目标是在确保希臘宏觀經濟和金融市場穩定的前提下,盡快完全取消資本管制措施。

 

這已經是希臘今年第二次放松資本管制措施。此前32日,希臘政府把希臘銀行儲護的每月最高取款限額從1800歐元提高到2300歐元。此外,還取消了對在希臘銀行開設新賬護的限制。


這兩個利好消息是否對即将投資希臘的你來說有幫助呢?


上壹篇:

下壹篇: